Scones aux petits fruits frais
Huile Végétale Mazola®
PORTION
16 SCONES
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre froid
- 3/4 tasse de fraises fraîches en dés
- 3/4 tasse de bleuets frais
- 1-1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé -1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé
- 1/2 tasse de babeurre
- 1 œuf, battu légèrement
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glace:
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 2 à 3 c. à thé de lait
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement 2 plaques à biscuits d’enduit anticollant pour cuisson. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Couper le beurre froid, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Incorporer les fraises, les bleuets et le zeste de citron.
- Faire un puits au centre du mélange et y verser le babeurre, l’œuf, l’huile et la vanille ; remuer pour tout juste humecter. Éviter de trop mélanger.
- Séparer la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à biscuits (la pâte s’étendra à la cuisson) et, à l’aide des mains farinées, aplatir en un disque de 6 po.
- Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré. Laisser refroidir pendant au moins 5 minutes. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque disque en 8 pointes. Transférer sur une assiette.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la glace jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Laisser dégouliner la glace sur les scones.