Soupe au poulet et tortillas épicée
Huile de Canola Mazola®
PORTION
2 PINTES
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2 tortillas au maïs (6 po)
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau
- 3 tomates Roma, hachées
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 piment jalapeno, en dés
- 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 à 2 c. à thé de zeste de lime fraîchement râpé
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Badigeonner d’huile un côté des tortillas.
- Placer les tortillas directement sur la grille au four et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Laisser refroidir.
- Dans une grande casserole, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le poulet, les tomates, l’oignon, le piment jalapeno, l’assaisonnement au chili, le cumin et le sel.
- Porter à ébullition à feu mi-vif.
- Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer le Poulet de la casserole et laisser tiédir sur une planche à découper.
- Effilocher le Poulet à l’aide de deux fourchettes et remettre dans la casserole.
- Incorporer le zeste de lime râpé et la coriandre.
- Laisser mijoter pendant 5 autres minutes.
- Garnir chaque bol de soupe de tortillas cuites émiettées avant de servir.