Soupe de gnocchis à l'oignon à la française
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
- 5 oignons jaunes ou rouges moyens/gros, finement tranchés
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 3 ½ tasses de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de thym frais
- 2 tasses de gnocchis emballés
- 1 tasse de gruyère ou de parmesan râpé
Méthode:
- Dans une poêle à feu moyen, ajoutez l’huile de canola Mazola, l’oignon, le sel, le poivre et le sucre.
- Cuire à découvert, environ 45 à 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
- Une fois que les oignons sont bien dorés, augmentez le feu à vif. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pour pouvoir gratter l'oignon du fond de la casserole.
- Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- Transférez les oignons, le bouillon, les gnocchis et le thym dans une marmite. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Préchauffez le four à gril et placez la grille du four près du haut.
- Placez 4 ramequins de taille moyenne sur une plaque à pâtisserie et remplissez-les de soupe. Garnissez de fromage et faites cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne, environ 2 à 3 minutes.
- Laisser refroidir légèrement avant de servir.