Passer au contenu principal

Soupe de gnocchis à l'oignon à la française

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
  • 5 oignons jaunes ou rouges moyens/gros, finement tranchés
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 3 ½ tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • 2 tasses de gnocchis emballés
  • 1 tasse de gruyère ou de parmesan râpé

Méthode:

  1. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez l’huile de canola Mazola, l’oignon, le sel, le poivre et le sucre.
  2. Cuire à découvert, environ 45 à 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
  3. Une fois que les oignons sont bien dorés, augmentez le feu à vif. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pour pouvoir gratter l'oignon du fond de la casserole.
  4. Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  5. Transférez les oignons, le bouillon, les gnocchis et le thym dans une marmite. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  6. Préchauffez le four à gril et placez la grille du four près du haut.
  7. Placez 4 ramequins de taille moyenne sur une plaque à pâtisserie et remplissez-les de soupe. Garnissez de fromage et faites cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne, environ 2 à 3 minutes.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de servir.