Tacos au poisson grillé à la poêle avec salade de chou à la coriandre et chili
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Tacos au poisson grillé à la poêle:
- 1 livre de poisson blanc ferme comme la morue, le vivaneau OU le bar
- 1/2 tasse de masa au maïs instantané
- 2 c. à thé Bouillon a saveur de poulet
- Sel et poivre, au goût
- 1/4 tasse d’huile de canola Mazola ®
- 12 à 16 tortillas au maïs OU à la farine, chauffées et couvertes d’aluminium
- 1 tasse de fromage frais émietté
- 1 ou 2 limettes fraîches, coupées en quartiers
Salade de chou à la coriandre et chili:
- 6 tasses de chou en filaments
- 1 tasse de maïs en grains surgelés, dégelés
- 1 tasse de lanières de poivron rouge, 1 po
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîches émincées
- 1/4 tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 tasse de jus de limette fraîche (2 ou 3 limettes)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sauce chili forte à la mexicaine (ou au goût)
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Méthode:
- Assécher le poisson avec du papier essuie-tout. Dans un plat peu profond, mélanger le mélange de masa au maïs avec la poudre de bouillon ; saler et poivrer, si désiré. Fariner le poisson du mélange de masa au maïs, en secouant l’excès. Chauffer ¼ tasse d’huile dans une grande poêle profonde, à feu mi-vif.
- Cuire le poisson en portions en évitant d’en mettre trop à la fois. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Servir immédiatement avec les tortillas chaudes, la salade de chou à la coriandre et chili et le fromage frais.
Pour faire la Salade de chou à la coriandre et chili:
- Dans un grand bol, mélanger le chou, le maïs, le poivron rouge, la coriandre et l’oignon rouge ; bien mélanger. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le jus de limette, l’ail, le sucre, la sauce forte, le cumin, le sel et ½ tasse d’huile. Défaire en purée pendant 1 minute ou jusqu’à onctuosité. Verser la vinaigrette sur le mélange au chou et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer ou servir immédiatement.