Enchiladas avec sauce pasilla
Huile de Canola Mazola®
Recette créée par @veganartisan
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
la créma aux graines de tournesol
- ½ tasse de grains de tournesol, trempées toute une nuit
- 1 ¼ tasse d’eau
- ¼ c. à thé d’acide citrique
- ¼ c. à thé de sel
la garniture aux pommes de terre:
- 4 pommes de terre
- ½ de 1 oignon blanc, tranché
- 1 c. à soupe d’épazote
- 1 à 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- Sel, au goût
la sauce pasilla
- 7 piments pasilla (sans les grains), coupés en morceaux
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- ½ oignon blanc, haché
- 6 tomatilles
- 2 tasses d’eau
- ½ tasse de créma aux graines de tournesol
- Sel, au goût
les enchiladas
- Tortillas au maïs
- Huile de canola Mazola
- Garniture aux pommes de terre
- Sauce pasilla
- Créma aux graines de tournesol
- Tagettes pour garniture de l’assiette
Méthode:
LA CRÉMA AUX GRAINES DE TOURNESOL
- Faire tremper les grains de tournesol pendant toute une nuit OU porter à ébullition pendant 15 minutes. Rincer à l’eau et mettre de côté.
- Mélanger les graines de tournesol avec l’eau et l’acide citrique dans un mélangeur jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Saler, au goût.
la garniture aux pommes de terre:
- Peler les pommes de terre et ensuite, les déposer dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les écraser. Mettre de côté.
- Dans une grande poêle à feu vif, ajouter l’huile de canola Mazola, l’oignon et une pincée de sel et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit brun doré.
- Ajouter les pommes de terre écrasées et ensuite, les feuilles d’épazote. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola et remuer fréquemment.
- Saler au goût.
la sauce pasilla
- Peler les tomatillos, laver et mettre de côté.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire griller les piments pasilla pendant env. 30 secondes de chaque côté, éviter de les faire brûler. Mettre de côté et laisser reposer pendant 5 minutes dans une casserole remplie d’eau très chaude.
- Chauffer 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola dans une casserole moyenne, ajouter l’oignon haché, les demi-tomatillos et l’ail avec une pincée de sel, en remuant à l’occasion jusqu’à l’apparition de points brun doré et que la couleur des tomatillos devienne de vert vif à vert pâle.
- Mettre de côté et laisser refroidir la préparation.
- Mélanger la préparation aux tomatillos avec les piments pasilla et l’eau.
- Porter à ébullition dans une casserole à feu moyen et cuire pendant env. 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter la créma aux grains de tournesol et le sel, au goût.
les enchiladas
- Brunir légèrement chaque tortilla avec de l’huile de canola Mazola et mettre de côté sur une assiette.
- Prendre chaque tortilla, plier et remplir du mélange de pommes de terre, arroser de la sauce pasilla chaude et terminer en arrosant de créma aux graines de tournesol et d’oignon blanc.
- Ajouter quelques pétales de tagette jaune pour une garniture festive !
Recette créée par @veganartisan