Lasagne enchilada
Huile de Canola Mazola®
PORTION
9 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 5 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 livre de porc maigre haché
- 1 tasse d’oignon haché
- 3 gousses d’ail, émincé
- 1 sac (6 onces) d’épinards frais ou 6 tasses d’épinards pressés
- 3/4 c. à thé d’assaisonnement adobo
- 14 à 16 tortillas au maïs
- 1 boîte (28 onces) de sauce enchilada rouge OU verte
- 3 tasses de fromage Monterey Jack râpé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif.
- Ajouter le porc. Cuire le porc jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni et qu’il ne soit plus rosé, pendant env. 5 à 7 minutes.
- Déposer le porc et les jus de cuisson dans un bol ; mettre de côté.
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile et ajouter l’oignon et les champignons. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté ; incorporer l’ail, les épinards, le porc et les jus de cuisson ainsi que l’assaisonnement.
- Cuire de 2 à 3 minutes, pour tout juste flétrir les épinards.
- Trancher les tortillas en deux.
- Vaporiser un moule pour gâteau roulé de 13 po x 9 po d’enduit anti-collant pour cuisson.
- Étaler 1/2 tasse de sauce enchilada au fond du moule.
- Placer un étage de tortillas au maïs par-dessus ; en plaçant la partie coupée au bord du moule, env. de 4 à 5 tortillas par étage.
- Étaler la moitié du mélange au porc sur les tortillas et ensuite, 1 tasse de fromage râpé.
- Garnir avec 1 tasse de sauce enchilada.
- Répéter les étages de tortillas, mélange de viande, fromage et sauce.
- Garnir avec le reste de tortillas et de sauce.
- Couvrir d’aluminium et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Garnir avec le reste du fromage et de la coriandre.
- Cuire au four de 5 à 7 autres minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Laisser reposer pendant 5 à 7 minutes avant de servir.