Pétoncles Frits
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 lb de pétoncles
- 3 à 4 tasses d'huile de maïs Mazola, ou au besoin pour la friture
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait (ou d'eau)
- 1 1/2 tasse de chapelure
Méthode:
- Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
- Faites chauffer 2 à 3 pouces d'huile de maïs Mazola dans une poêle profonde et épaisse ou une friteuse à 335 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier absorbant pour l'égoutter.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre noir.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le lait.
- Placez la chapelure dans un troisième bol.
- Tremper chaque pétoncle d'abord dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'œufs et enfin les enrober de chapelure.
- Faites frire les pétoncles par lots dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 1/2 à 2 minutes par lot. Évitez de surcharger la poêle.
- Utilisez une écumoire pour transférer les pétoncles frits sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant.
- Servir immédiatement avec des quartiers de citron ou une trempette de votre choix.