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Pétoncles Frits

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4-6 Portions

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TEMPS TOTAL

35 mins

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 lb de pétoncles
  • 3 à 4 tasses d'huile de maïs Mazola, ou au besoin pour la friture
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait (ou d'eau)
  • 1 1/2 tasse de chapelure

Méthode:

  1. Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Faites chauffer 2 à 3 pouces d'huile de maïs Mazola dans une poêle profonde et épaisse ou une friteuse à 335 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier absorbant pour l'égoutter.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre noir.
  4. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le lait.
  5. Placez la chapelure dans un troisième bol.
  6. Tremper chaque pétoncle d'abord dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'œufs et enfin les enrober de chapelure.
  7. Faites frire les pétoncles par lots dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 1/2 à 2 minutes par lot. Évitez de surcharger la poêle.
  8. Utilisez une écumoire pour transférer les pétoncles frits sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant.
  9. Servir immédiatement avec des quartiers de citron ou une trempette de votre choix.