Couscous au cari avec vinaigrette à l’orange
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
5 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 HEURE 20 MINS
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
SALADE
- 1-1/2 tasse de couscous non cuit
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1 tasse de petits pois surgelés, dégelés
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 2 tasses de bouillon de légumes bouillant
- 1 boîte (15-1/2 onces) de pois chiches, rincés et égouttés
- 3/4 tasse de mangue fraîche en dés (1 moyenne)
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1/4 tasse de basilic frais haché fin
- 1 c. à thé de feuilles de menthe fraîche hachée fin
- 1/2 tasse de noix de cajou OU d’arachides hachées
Vinaigrette à l’orange
- ½ tasse de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à thé de zeste d’orange râpé
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
Méthode:
- Dans un grand bol de service, mélanger ensemble le couscous, les canneberges, les pois et le cari.
- Verser le bouillon de poulet bouillant sur le mélange de couscous ; couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Aérer à la fourchette ; laisser refroidir.
- Incorporer les pois chiches, les oignons verts, le basilic et la menthe.
Pour faire la VINAIGRETTE À L’ORANGE:
- Dans un bocal muni d’un couvercle hermétique, mélanger ensemble le jus d’orange, l’huile, l’ail, le zeste d’orange et le poivre noir. Couvrir et bien agiter.
- Mélanger délicatement le couscous avec la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Saupoudrer les noix de cajou hachées sur le couscous et servir.