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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 21 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -0500-05:005831#31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:42 : 58 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -05004294212amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -0500-05:005831#/31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:42:58 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Couscous au cari avec vinaigrette à l’orange

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

5 PORTIONS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 HEURE 20 MINS

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

SALADE

  • 1-1/2 tasse de couscous non cuit
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de petits pois surgelés, dégelés
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 2 tasses de bouillon de légumes bouillant
  • 1 boîte (15-1/2 onces) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 3/4 tasse de mangue fraîche en dés (1 moyenne)
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de basilic frais haché fin
  • 1 c. à thé de feuilles de menthe fraîche hachée fin
  • 1/2 tasse de noix de cajou OU d’arachides hachées

Vinaigrette à l’orange

  • ½ tasse de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé de zeste d’orange râpé
  • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

Méthode:

  1. Dans un grand bol de service, mélanger ensemble le couscous, les canneberges, les pois et le cari.
  2. Verser le bouillon de poulet bouillant sur le mélange de couscous ; couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Aérer à la fourchette ; laisser refroidir.
  4. Incorporer les pois chiches, les oignons verts, le basilic et la menthe.

Pour faire la VINAIGRETTE À L’ORANGE:

  1. Dans un bocal muni d’un couvercle hermétique, mélanger ensemble le jus d’orange, l’huile, l’ail, le zeste d’orange et le poivre noir. Couvrir et bien agiter.
  2. Mélanger délicatement le couscous avec la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  3. Saupoudrer les noix de cajou hachées sur le couscous et servir.