Couronne de rôti de porc farci aux canneberges
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8-10 portions
TEMPS TOTAL
4 HEURES 40 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Marinade sèche:
- 1 c. à soupe de sel à l’ail
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour volaille
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1-1/2 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Farce et porc:
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 1/4 tasse de beurre
- 1-1/2 tasse de céleri haché
- 1 tasse d’oignon haché
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse d’abricots secs hachés
- 6 tasses de pain blanc ferme, en cubes, sec (env. 6 tranches)
- 1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- Couronne de rôti de porc avec 12 à 16 côtes, attachée (env. 8 livres)
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
- Mettre de côté.
- Chauffer l'huile de canola et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter le céleri, l’oignon et 2 c. à soupe de marinade sèche.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais non brunis.
- Ajouter les canneberges et les abricots ; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Transférer dans un grand bol.
- Ajouter les cubes de pain au mélange d’oignon et de canneberges ; mélanger délicatement.
- Incorporer le bouillon de poulet.
- Frictionner le reste de la marinade sèche à l’extérieur et à l’intérieur du rôti ; transférer dans une rôtissoire.
- Farcir la cavité du rôti.
- Couvrir la farce et les bouts de côtes avec du papier d’aluminium.
- Placer sur la grille la plus basse du four et cuire à 350 °F pendant 3-1/2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le rôti soit bien bruni et la température interne de la viande atteigne au moins 155 °F.
- Retirer du feu et laisser reposer le rôti pendant au moins 10 minutes.
- Trancher le rôti entre les côtes et servir avec la farce.