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Huile de canolaRecettes
Par 14 février 2022#!31Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -0400-04:003231#31Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -0400-04:00-7America/Toronto3131America/Toronto202331 06pm31pm-31Ven, 06 octobre 2023 19:18 : 32 -0400-04:007America/Toronto3131America/Toronto2023312023Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -04001871810pmVendredi=319#!31Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -0400-04: 00America/Toronto10#octobre 6th, 2023#!31Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -0400-04:003231#/31Ven, 06 octobre 2023 19:18:32 -0400-04:00-7America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Ven, 06 octobre 2023 19:18:3 2 -0400- 04:00Amérique/Toronto10#Sans commentaires

Couronne de rôti de porc farci aux canneberges

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8-10 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

4 HEURES 40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Marinade sèche:

  • 1 c. à soupe de sel à l’ail
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement pour volaille
  • 1 c. à soupe de thym
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1-1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

Farce et porc:

  • 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1-1/2 tasse de céleri haché
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse d’abricots secs hachés
  • 6 tasses de pain blanc ferme, en cubes, sec (env. 6 tranches)
  • 1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • Couronne de rôti de porc avec 12 à 16 côtes, attachée (env. 8 livres)

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
  3. Mettre de côté.
  4. Chauffer l'huile de canola et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  5. Ajouter le céleri, l’oignon et 2 c. à soupe de marinade sèche.
  6. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais non brunis.
  7. Ajouter les canneberges et les abricots ; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  8. Transférer dans un grand bol.
  9. Ajouter les cubes de pain au mélange d’oignon et de canneberges ; mélanger délicatement.
  10. Incorporer le bouillon de poulet.
  11. Frictionner le reste de la marinade sèche à l’extérieur et à l’intérieur du rôti ; transférer dans une rôtissoire.
  12. Farcir la cavité du rôti.
  13. Couvrir la farce et les bouts de côtes avec du papier d’aluminium.
  14. Placer sur la grille la plus basse du four et cuire à 350 °F pendant 3-1/2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le rôti soit bien bruni et la température interne de la viande atteigne au moins 155 °F.
  15. Retirer du feu et laisser reposer le rôti pendant au moins 10 minutes.
  16. Trancher le rôti entre les côtes et servir avec la farce.