Polenta croustillante avec mozzarella, Parmesan et marinara aux tomates rôties
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 à 6 portions. (2 gâteaux de polenta par portion)
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Polenta croustillante:
- 1 tube (24 onces) polenta précuites
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 3 à 4 tasses d’huile de Maïs Mazola
- 1/4 tasse de lait OU de babeurre
- 2 tasses de chapelure panko
Marinara aux tomates rôties:
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 tasse d’oignon en dés
- 1 c. à soupe de basilic frais émincé
- 1 c. à thé d’ail frais émincé
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de sucre
- 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés rôties au feu
- 1 c. à soupe de petites câpres
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de copeaux de Parmesan
- 3 à 4 onces de mozzarella fraîche, en tranches minces
- Basilic frais pour la garniture, facultatif
Méthode:
- Couper la polenta en tranches de ½ po d’épaisseur.
- Dans une poêle profonde, chauffer ½ po d’huile, à feu moyen, de 300 °F à 325 °F.
- Déposer une grille sur une plaque à pâtisserie et placer près de la cuisinière.
- Dans un bol peu profond, mélanger la farine avec le sel.
- Dans un second bol peu profond, battre légèrement les œufs avec le lait.
- Placer la chapelure panko dans un troisième bol.
- Tremper chaque rondelle de polenta dans la farine, en retournant et en enlevant l’excès de farine.
- Ensuite, tremper dans le mélange d’œufs en égouttant l’excès ; presser dans la chapelure panko pour bien enrober.
- Déposer délicatement les rondelles de polenta panées dans l’huile et cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à couleur brun doré.
- Cuire en portions. Transférer les rondelles de polenta cuites sur la grille.
- Pour faire la sauce marinara, chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Incorporer le basilic, l’ail, l’origan et le sucre.
- Incorporer les tomates et les câpres ; baisser le feu à doux.
- Saler et poivrer ; cuire pendant 10 minutes, en remuant à l’occasion.
- Pour servir, placer les rondelles de polenta croustillantes sur une assiette, garnir de sauce marinara aux tomates rôties et des fromages. Décorer de basilic frais, si désiré.