Risotto crémeux aux légumes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
16 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
- 1/2 oignon doux, en dés
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 paquet d’asperges, coupées en morceaux de 1 po
- 2 3/4 tasses de bouillon de légumes**
- 1 tasse de riz Arborio, rincé et égoutté
- 1 tasse de pois verts en gousses, rincés, bouts durs enlevés
- 1 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de sel, et plus au besoin
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- Pincée de flocons de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de beurre végan
- 1/2 citron, jus exprimé
- 1 1/2 à 2 tasses de jeunes épinards frais, déchirés
Méthode:
- Dans votre Instant Pot®, sélectionner Sauté doux. Une fois indiqué « Hot », ajouter l’huile de canola Mazola® et chauffer jusqu’à mijotage. Ajouter l’oignon. Cuire pendant env. 2 minutes, en remuant fréquemment. Éteindre l’Instant Pot® et incorporer l’ail et les asperges ; cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter le bouillon, le riz, les pois, le thym, le sel, le poivre et les flocons de piment ; bien remuer. Verrouiller le couvercle et tourner le manche pour la vapeur à « sealing ». Utiliser la fonction manuelle ou cuisson vapeur, régler le cuiseur à haute pression pendant 8 minutes (7 minutes au niveau de la mer
- Une fois le temps de cuisson complété, laisser échapper la vapeur rapidement.
- Retirer le couvercle délicatement et incorporer le beurre, le jus de citron et les épinards, en prenant soin de ne pas briser les pois. Goûter et saler, au besoin.
*Note : pour faire le bouillon de légumes, mélanger 2 cubes de bouillon de légumes dans 4 tasses d’eau bouillante.
Recette de Instant Pot, du livre de recettes « The Complete Vegan Instant Pot Cookbook » de Barb Musick