Olives cuites en grande friture
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
28 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 tasses d’huile de maïs
- 1 bocal (750 mL) d’olives farcies à l’ail, égouttées
- 1 œuf, battu
- 1 ½ tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
Méthode:
- Battre l’œuf dans un bol ; mettre de côté. Placer la chapelure dans un autre bol peu profond ; mettre de côté.
- Tremper une olive dans l’œuf et ensuite, dans la chapelure ; mettre de côté dans une assiette. Répéter les opérations avec le reste des olives. Laisser reposer les olives au réfrigérateur pendant 15 minutes pour faire adhérer la chapelure.
- Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une casserole à fond épais.
- Tapisser une plaque à pâtisserie ou une assiette de papier essuie-tout. Une fois l’huile atteint 325 °F, cuire les olives par portion. Éviter de déposer trop d’olives à la fois. Cuire de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, env. 1 minute. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée et laisser égoutter sur le papier absorbant. Servir chaud.