Poulet croûté au coco et à la Cayenne
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions de résistance OU 8 portions amuse-gueules
TEMPS TOTAL
23 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Sauce trempette à l’abricot épicée:
- 1 tasse de confiture à l’abricot
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
Poulet croûté au coco et à la Cayenne:
- 1-1/2 livre (1,25 kg) de filets de poulet
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann’
- 1 c. à thé de piment de Cayenne
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 3 gros blancs d’œufs
- 2 tasses de noix de coco râpée sucrée
- Pour la grande friture, suffisamment d’huile de maïs Mazola
Méthode:
Sauce trempette à l’abricot épicée:
- Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour la trempette ; bien chauffer.
- Mettre de côté jusqu’au moment de servir.
Poulet croûté au coco et à la Cayenne:
- Dans un bol peu profond, mélanger ensemble la fécule de maïs, le piment de Cayenne, le sel et le poivre noir ; mettre de côté.
- Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Placer la noix de coco dans un bol peu profond.
- Saupoudrer les filets de poulet du mélange de fécule de maïs ; secouer pour en enlever l’excès.
- Tremper le poulet dans les blancs d’œufs et ensuite, presser le poulet dans la noix de coco.
- Tourner de côté et presser dans la noix de coco pour enrober les deux côtés.
- Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 ˚F.
- Déposer le poulet, en portions, dans l’huile très chaude.
- Cuire en grande friture jusqu’à cuisson parfaite, pendant environ de 2 à 3 minutes.
- Égoutter.
- Servir très chaud avec la Sauce trempette à l’abricot épicée.