Passer au contenu principal

Pizza classique au pepperoni

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

1 pizza (12 portions)

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Croûte:

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure pour pizza Fleischmann's® OU levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola®

Garnitures:

  • 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
  • Tranches de pepperoni
  • 1 à 2 tasses (de 4 à 8 onces) de mozzarella râpée

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; mélanger pendant environ 1 minute.
  3. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour former une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)
  4. Aplatir la pâte à l’aide des mains farinées pour remplir une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie, graissée. OU sur le comptoir fariné, abaisser la pâte en un disque de 12 po ; placer dans l’assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord, en pinçant le bord de la pâte.
  5. Étaler la sauce à pizza. Garnir de pepperoni et saupoudrer le fromage.
  6. Cuire au four, sur la grille plus basse, pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

Note : Utiliser cette pâte pour faire une croûte épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson au four à 20 minutes.