Latkes aux pommes et à la cannelle
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
36 portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
- 4 tasses de farine tout usage
- 2/3 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de jus d'orange
- 1 tasse de lait 2%
- 4 gros œufs, légèrement battus
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2-3/4 livres de pommes (environ 6 grosses pommes), pelées et râpées
- 3/4 tasse d'huile de maïs Mazola
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et la cannelle; mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Incorporer le jus d'orange, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à homogénéité; incorporer les pommes.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle en fonte ou dans une autre poêle épaisse à feu moyen. Déposez 1/4 tasse de pâte dans l'huile; appuyer légèrement pour aplatir. Faire frire par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, en utilisant le reste de l'huile si nécessaire. Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre à la cannelle.