Chorizo et pizza aux œufs pour le petit déjeuner
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 pizza (12 portions)
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Croûte:
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
- 2 c. à thé d’huile végétale Mazola
Garnitures:
- 8 onces de saucisson chorizo à la mexicaine
- 2 tasses de fromage Co-Jack râpé
- 3 oignons verts, tranchés
- 5 œufs
- Poivre noir, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel.
- Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, pendant env. 1 minute.
- Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante.
- Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte 10 minutes.)
- Couvrir et laisser reposer.
- Dans une grande poêle antiadhérente, cuire le chorizo à feu mi-vif ; égoutter le gras.
- À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza de 12 po, graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée.
- Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.
- Parsemer le fromage, le chorizo et les oignons verts.
- Former 5 « puits » et dégageant la pâte de la garniture ; 4 près du bord et 1 autre au centre.
- Casser un œuf et déposer dans chaque puits.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie. Si les œufs ne sont pas cuits, au goût, après 15 minutes, placer l’assiette à pizza sur la grille la plus haute du four. Faire griller sous le grilloir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à caisson désirée.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.