Sandwiches au chocolat à la crème glacée aux fraises
Huile Végétale Mazola®
PORTION
18 sandwiches à la crème glacée
TEMPS TOTAL
42 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Garniture à la crème glacée:
- 1 litre de crème glacée à la vanille
- 2 tasses de fraises fraîches, hachées
- 1-1/2 c. à thé de sucre
Biscuits:
- 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de cacao
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/4 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
Pour la garniture à la crème glacée:
- Dans un grand bol à mélanger, ramollir la crème glacée à la température ambiante pendant 15 à 20 minutes, en remuant à l’occasion. Écraser les fraises à l’aide d’une fourchette ; ajouter le sucre et remuer pour bien mélanger. Mélanger la crème glacée avec les fraises. Tapisser deux moules carrés de 9 po d’une pellicule plastique et étaler une quantité égale du mélange de crème glacée dans chaque moule. Le mélange sera d’environ ¾ po d’épaisseur. Presser une autre pellicule plastique sur le dessus de la crème glacée et congeler pendant au moins 2 heures.
Pour les biscuits:
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, à l’aide du malaxeur électrique, battre le sucre avec l’huile, les œufs et la vanille pendant 1 minute ou jusqu’à mélange parfait. Ajouter le mélange à la farine et battre à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes jusqu’à mélange parfait.
- Séparer la pâte en deux portions égales. Sur du papier ciré ou papier parchemin, façonner chaque moitié de pâte en un carré de 9 po. Couvrir chacun des carrés de papier ciré ou parchemin et congeler pendant au moins 2 heures ou jusqu’à une période allant jusqu’à 1 mois. (La pâte devrait couvrir facilement le dessus de la crème glacée préparée.)
- Pour faire cuire les biscuits, préchauffer le four à 350 °F. Retirer la pâte du congélateur ; laisser dégeler brièvement pendant 5 minutes et ensuite, abaisser jusqu’à ce que lisse et aplatie, si nécessaire. Tailler la pâte en carrés de 3 po et placer sur des plaques à pâtisserie, préalablement tapissées de papier parchemin, à 1 po de distance. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient cuits et le fond soit légèrement bruni. Laisser tiédir les biscuits de 1 à 2 minutes sur les plaques ; transférer les biscuits sur des grilles pour laisser refroidir complètement.
Pour assembler les sandwiches à la crème glacée:
- Tailler la crème glacée en carrés de 3 po. Placer la crème glacée sur un biscuit et la recouvrir d’un second biscuit. Envelopper d’aluminium et garder au congélateur jusqu’au moment de servir