Fajitas chipotle
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
46 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 sachet de marinade chipotle
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 livres de poitrines de poulet désossé, sans peau OU de bifteck
- 1 de chacun : poivrons rouge et vert, coupé en lanières
- 1 oignon moyen, en tranches minces
- 8 grosses tortillas molles
- Facultatif : salsa, crème sure, guacamole OU fromage râpé
Méthode:
- Dans un sac de plastique à glissière, mélanger ensemble le mélange à marinade, l’eau et l’huile ; bien mélanger.
- Déposer le poulet et les légumes dans le sac de marinade ; tourner pour bien enrober. Faire macérer pendant 15 minutes, en tournant à l’occasion.
- Retirer le poulet et les légumes du sac ; jeter tout reste de marinade.
- Placer les légumes dans une lèchefrite pour gril et chauffer à feu moyen direct ; faire griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres. Faire griller le poulet pendant 12à 16 minutes, en tournant une fois, jusqu’à cuisson complète. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Trancher le poulet en lanière. Servir sur des tortillas avec les légumes grillés. Garnir de guacamole, crème sure, salsa et fromage râpé, si désiré.