Ailes de poulet chipotle
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
environ 2 douzaines d’ailes
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- Environ 2 livres de petits pilons de poulet
- 1-1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
- 1 c. à soupe de petites câpres
- 1-1/2 c. à thé de sel à l’ail
- 3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Glace:
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/2 tasse de marmelade à l’orange
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 limette, zeste et jus
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Tapisser d’aluminium un moule pour gâteau roulé. Placer les petits pilons de poulet dans le moule préparé.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le cumin, le chipotle, le sel à l’ail et le poivre noir. Bien mélanger. Saupoudrer le poulet d’environ la moitié de l’assaisonnement ; réserver le reste d’assaisonnement. Cuire le poulet au four pendant 45 à 55 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit
- Entre-temps, chauffer l’huile dans une petite casserole. Ajouter l’ail et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes (éviter de brunir). Ajouter la marmelade à l’orange, le vinaigre de vin rouge, le jus de limette, le piment de Cayenne broyé et le reste du mélange d’assaisonnement. Porter à l’ébullition et bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter le zeste de limette.
- Une fois le poulet bien cuit, badigeonner de glace et poursuivre la cuisson au four pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien bruni. Arroser avec tout reste de glace.