Passer au contenu principal

Riz frit au poulet chinois

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

22 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame, facultatif
  • 8 onces de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 2 paquets (8 onces chacun) de riz précuit
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1 c. à thé de poudre pour bouillon aromatisé au poulet
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts émincés

Méthode:

  1. Chauffer les huiles dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajouter le poulet et cuire 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Incorporer les carottes et cuire 15 secondes. Ajouter le riz, la sauce soja et la poudre de bouillon.
  2. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 minute. Tout en remuant, versez les œufs dans le riz. Ajouter les pois et l'oignon vert et cuire 1 minute. Retirer du feu et servir immédiatement.