Riz frit au poulet chinois
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
22 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame, facultatif
- 8 onces de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1/2 pouce
- 1 carotte moyenne, coupée en dés
- 2 paquets (8 onces chacun) de riz précuit
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1 c. à thé de poudre pour bouillon aromatisé au poulet
- 2 œufs, battus légèrement
- 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts émincés
Méthode:
- Chauffer les huiles dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajouter le poulet et cuire 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Incorporer les carottes et cuire 15 secondes. Ajouter le riz, la sauce soja et la poudre de bouillon.
- Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 minute. Tout en remuant, versez les œufs dans le riz. Ajouter les pois et l'oignon vert et cuire 1 minute. Retirer du feu et servir immédiatement.