Crevettes en pâte frites à la chinoise
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
15 portions entrées
TEMPS TOTAL
25 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s
- 1/2 à 2/3 tasse d’eau froide
- 1 c. à thé de sauce soya
- Environ 2-1/2 tasses d’huile de maïs Mazola
- 2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
- 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et veine enlevée (dégelées, si surgelées)
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et la fécule de maïs.
- Incorporer graduellement ½ tasse d’eau et la sauce soya jusqu’à onctuosité.
- Incorporer de l’eau additionnelle, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment épaisse pour enrober les crevettes (environ la consistance d’une crème très épaisse).
- Verser l’huile dans une casserole de 2 pintes, en la remplissant qu’à 1/3 de profondeur.
- Chauffer à feu moyen, jusqu’à 350 °F.
- Incorporer 1 c. à soupe de l’huile très chaude dans la pâte.
- Incorporer la poudre à pâte.
- Enrober les crevettes de pâte à frire.
- Déposer délicatement les crevettes, quelques-unes à la fois dans l’huile très chaude ; faire frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
- Égoutter sur du papier essuie-tout.