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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 10 mars 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500-05:000031#31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331 04pm31pm-31Lun, 0 4 décembre 2023 12:02 : 00 -0500-05:0012America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -050002120212pmLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500-05:000031#/31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:00 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Crevettes marinées au chili

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

1 - 1/2 tasse

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Sauce chili:

  • 1-1/2 tasse de piments chili varies hachés (doux et fort, si désiré)
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1 c. à thé de sel de mer d’un moulin ajustable
  • 3/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/3 tasse de vinaigre de vin blanc

Crevettes:

  • 1 livre de crevettes crues, décortiquées et veine enlevée
  • 1-1/2 tasse de sauce chili fraîche
  • 1 limette fraîche, coupée en deux

Méthode:

  1. Dans un contenant de verre ou de plastique muni d’un couvercle hermétique, combiner tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer pour une période minimale de trois jours.
  2. Rincer et assécher les crevettes. Dans un grand bol ou un sac de plastique à glissière, mélanger la Sauce chili et les crevettes. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer le gril à feu vif.
  4. Enfiler les crevettes sur les brochettes. (Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper préalablement dans l’eau). Faire griller de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées. Tourner les brochettes une fois au cours de la cuisson. Exprimer le jus d’une limette fraîche sur les crevettes, avant de server. Si désiré, servir avec des poivrons grillés.

Note : Si vous n’avez pas de gril, on peut faire sauter les crevettes dans une grande poêle anti-adhérente.

Conseil : On peut aussi utiliser la Sauce chili comme marinade, comme trempette ou encore, défaire jusqu’à onctuosité et utiliser comme vinaigrette. Si vous l’utilisez comme trempette, laisser réchauffer à la température ambiante avant de servir.