Pâtes au poulet fajita avec sauce Alfredo Chipotle
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 8 onces de pâtes fusili non cuites
- 8 onces (250 g) de chair de poulet fajita marinée non cuite, tout gras visible enlevé
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 gros oignon, en tranches minces
- 1 gros poivron vert, en tranches minces
- 1 gros poivron rouge, en tranches minces
- 1 gousse d’ail moyenne, émincée
- 3/4 tasse de lait évaporé
- 1 c. à thé de sauce Chipotle en bouteille
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1 tomate jaune moyenne, coupée en 8 (facultatif)
- 1/4 tasse d’olives noires tranchées (facultatif)
Méthode:
- Préparer les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Égoutter, remettre dans la casserole, le feu éteint ; mettre de côté.
- Entretemps, couper le poulet en tranches minces ; mettre de côté
- Chauffer une grande poêle anti-adhérente à feu mi-vif. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la poêle. Cuire l’oignon, les poivrons et l’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant à l’occasion. Pousser sur un côté de la poêle.
- Ajouter le poulet de l’autre côté de la poêle et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé au centre, en remuant à l’occasion. (Une fois le poulet est bruni, mélanger avec le mélange d’oignon ; cuire ensemble jusqu’à ce que le poulet soit cuit).
- Entretemps, dans une tasse à mesurer ou un petit bol, mélanger le lait avec la sauce Chipotle et le poivre.
- Ajouter le poulet et le mélange au lait dans les pâtes cuites. Cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant à l’occasion.
- Garnir de tomate et d’olives ; servir.