Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 22 mars 2022#!31Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500-05:001031#31Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331 07pm31pm-31Sam, 07 janvier 2023 14:16 : 10 -0500-05:002America/Toronto3131America/Toronto2023312023Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500162161pmSamedi=319#!31Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500-05:00A merica/Toronto1#janvier 7th, 2023#!31Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500-05:001031#/31Sam, 07 janvier 2023 14:16:10 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Sam, 07 janvier 2023 14:16:1 0 -0500- 05:00Amérique/Toronto1#Sans commentaires

Pâtes au poulet fajita avec sauce Alfredo Chipotle

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 8 onces de pâtes fusili non cuites
  • 8 onces (250 g) de chair de poulet fajita marinée non cuite, tout gras visible enlevé
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 gros oignon, en tranches minces
  • 1 gros poivron vert, en tranches minces
  • 1 gros poivron rouge, en tranches minces
  • 1 gousse d’ail moyenne, émincée
  • 3/4 tasse de lait évaporé
  • 1 c. à thé de sauce Chipotle en bouteille
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 1 tomate jaune moyenne, coupée en 8 (facultatif)
  • 1/4 tasse d’olives noires tranchées (facultatif)

Méthode:

  1. Préparer les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Égoutter, remettre dans la casserole, le feu éteint ; mettre de côté.
  2. Entretemps, couper le poulet en tranches minces ; mettre de côté
  3. Chauffer une grande poêle anti-adhérente à feu mi-vif. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la poêle. Cuire l’oignon, les poivrons et l’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant à l’occasion. Pousser sur un côté de la poêle.
  4. Ajouter le poulet de l’autre côté de la poêle et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé au centre, en remuant à l’occasion. (Une fois le poulet est bruni, mélanger avec le mélange d’oignon ; cuire ensemble jusqu’à ce que le poulet soit cuit).
  5. Entretemps, dans une tasse à mesurer ou un petit bol, mélanger le lait avec la sauce Chipotle et le poivre.
  6. Ajouter le poulet et le mélange au lait dans les pâtes cuites. Cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant à l’occasion.
  7. Garnir de tomate et d’olives ; servir.