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Recettes de spécialitéHuile de canolaRecettes
Par 6 février 2025#!28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:002328#28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:00-11America/Toronto2828America/Toronto202528 21h28-28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:0011America/Toronto2828America/Toronto2025282025Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -05004311432amVendredi=319#!28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:00America/Toronto2#février 21st, 2025#!28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:002328#/28Ven, 21 Fév 2025 11:43:23 -0500-05:00-11America/Toronto2828America/Toronto202528#!28Ven, 21 février 2025 11:43:23 -0500-05:00America/Toronto2#Sans commentaires

Biryani au poulet

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Marinade:

  • 1 livre de pilons de poulet (4) sans peau
  • 1 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau coupées en deux
  • 2 cuillères à café de biryani masala
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'ail
  • 2 c. à thé de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge du Cachemire
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • ¼ tasse de feuilles de menthe fraîche hachées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ¾ tasse de yaourt nature

Faire revenir les oignons :

  • 4 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
  • 1 gros oignon jaune finement tranché

Riz:

  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola,
  • 2 ½ tasses de riz basmati à grains extra longs
  • 1 cuillère à café de graines de cumin noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 anis étoilé
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 8 clous de girofle
  • 1 ½ cuillère à soupe de sel casher

Garnitures:

  • ¼ tasse de coriandre hachée ou de persil frisé
  • ½ cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à soupe de lait chaud

Méthode:

Faire mariner le poulet :

  1. Préparez la marinade en mélangeant du yaourt, du gingembre, de l’ail, du curcuma, de la poudre de piment rouge, du garam masala, du sel, des feuilles de menthe et du jus de citron.
  2. Ajoutez le poulet et enrobez-le uniformément de marinade. Conservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Remarque : vous pouvez également faire mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Faire tremper le safran dans du lait chaud et réserver.

Rincer et faire tremper le riz :

  1. Rincez et égouttez le riz basmati 2 à 3 fois. Ajoutez 4 tasses d'eau et laissez tremper pendant 20 minutes.

Faire revenir les oignons :

  1. Pendant que le riz trempe, faites chauffer l'huile de canola Mazola dans une poêle à fond épais et ajoutez les oignons. Faites cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés, ce qui devrait prendre environ 15 à 20 minutes.
  2. Retirez les oignons frits de la poêle, en laissant l'excédent d'huile pour la cuisson du poulet. Réservez les trois quarts des oignons et mélangez-en un quart au poulet mariné.

Riz étuvé :

  1. Dans une casserole moyenne, portez 8 tasses d'eau à ébullition. Ajoutez les graines de cumin, les feuilles de laurier, l'anis étoilé, la cardamome, les clous de girofle et le sel.
  2. Égouttez le riz trempé et ajoutez-le à l'eau bouillante. Laissez bouillir à feu vif, puis réduisez le feu à moyen et laissez cuire à découvert pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit à environ 90 °C. Égouttez immédiatement et réservez.

Cuire le poulet :

  1. Dans la poêle contenant le reste de l'huile de canola Mazola, ajoutez le poulet mariné. Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson.

Superposer et cuire le biryani :

  1. Disposez soigneusement le riz partiellement cuit sur le poulet, puis garnissez d'oignons caramélisés et de lait infusé au safran.
  2. Couvrez hermétiquement la marmite avec du papier aluminium et placez un poids sur le couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes pour permettre au riz de cuire à la vapeur. Éteignez le feu et laissez reposer encore 10 minutes avant d'ouvrir la marmite.
  3. Garnissez de persil ou de coriandre. Avant de servir, laissez reposer le biryani à découvert pendant 5 minutes. Égrenez délicatement le riz avec une fourchette ou une spatule en silicone pour aider à raffermir les grains délicats et éviter qu'ils ne se cassent.