Fettuccini au poulet et brocoli
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 500 g de cubes de poitrines de poulet désossées, sans peau OU en tranches minces
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 tasse d’oignon en dés
- 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 2 boîtes (341 mL chacune) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 8 onces de fettuccini OU de pâtes penne
- 4 tasses de fleurettes de brocoli frais OU surgelé
- 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en juliennes, facultatif
- 125 g de fromage à la crème à teneur réduite en gras
- 1/2 tasse de Parmesan râpé
Méthode:
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Cuire le poulet pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni (le poulet ne sera pas complètement cuit à cette étape). Transférer le poulet sur une assiette et mettre de côté.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle ; incorporer l’oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le poivre noir. Incorporer le bouillon de poulet ; porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer délicatement. Baisser le feu à moyen et couvrir. Cuire pendant 7à 8 minutes, en remuant une fois. Ajouter le poulet, le brocoli, le poivron rouge (si désiré) et le fromage à la crème ; remuer pour bien mélanger. Baisser le feu à doux, couvrir et poursuivre la caisson pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes soient tendres.
- Incorporer le Parmesan jusqu’à ce qu’il soit fondu et la sauce soit épaissie. Servir immédiatement.