Muffins au fromage et ciboulette
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 muffins ordinaires ou 30 mini muffins
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de ciboulette
- 1 c. à thé de basilic doux
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1 tasse de Cheddar râpé
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les épices.
- Incorporer le fromage.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et y ajouter les œufs, le lait et l’huile.
- Remuer pour tout juste humidifier. Éviter de trop mélanger.
- Graisser les moules à muffins ; les remplir aux 2/3 de pâte.
- Cuire pendant 18 à 20 minutes (format de muffins traditionnels) OU de 10 à 12 minutes (pour les mini muffins), ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Laisser tiédir dans le moule pendant 5 minutes.
- Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.