Croûte à pizza au chou-fleur
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 pizza de 12 po, 8 tranches
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Croûte:
- 2 tasses de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé
- 1 tasse de farine de riz
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann’
- ½ c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- ½ c. à thé de poudre d’oignon et/ou d’ail (facultatif)
- Semoule de maïs pour saupoudrer l’assiette à tarte
Équipement:
- Assiette à pizza perforée de 12 po ou pierre à pizza
- Robot culinaire
Méthode:
- Préchauffer le four à 450° F. Tapisser l’assiette à pizza ou la pierre à pizza de papier parchemin saupoudré de semoule de maïs.
- Cuire à la vapeur le chou-fleur frais pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et complètement cuit. OU, si vous utilisez du chou-fleur surgelé, cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes dans un bol couver avec quelques cuillerées à soupe d’eau. Une fois cuit et légèrement tiédi, en exprimer l’excès de liquide du chou-fleur.
- Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer le chou-fleur égoutté et actionner par pulsation jusqu’à l’obtention d’un chou-fleur de la grosseur d’un petit riz. Ajouter la farine de riz, la fécule de maïs, le sel, l’huile de canola et les assaisonnements (si désiré).
- Actionner par pulsation jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
- Transférer la pâte dans l’assiette à tarte et presser pour remplir l’assiette en formant un rebord pour retenir la garniture. Piquer légèrement la pâte à la fourchette. Précuire la pâte (avant les garnitures) sur la grille la plus basse au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord commence à devenir croustillant et ensuite, transférer sur la grille la plus haute et cuire pendant de 5 à 7 autres minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du four délicatement.
- Ajouter les garnitures de votre choix sur la pizza, cuire au four pendant 7 à 10 autres minutes jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes et bouillonnantes. Laisser tiédir pendant quelques minutes avant de trancher. Bon appétit !
- Les croûtes peuvent être précuites et conservées au congélateur dans un sac à congélation hermétique. Pour utiliser du congélateur, ajouter vos garnitures préférées et cuire au four préchauffé à 450° F pendant 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que très chaud et doré.