Carne Asada
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
12 portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Marinade:
- 1 tasse de jus d’orange
- 1/2 tasse de jus de limette
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/2 tasse de sauce soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1 oignon moyen, pelé et coupé en 6 à 8 morceaux
- 1 cuillère à soupe de piment chipotle en conserve finement émincé
- 4 gousses d'ail, pelées
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin moulues
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu finement
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’origan
- 4 piments guajillo entiers séchés
- 3 livres de jupe OU de bavette
Méthode:
- Placez tous les ingrédients, à l'exception des piments guajillo et du steak, dans un grand robot culinaire ou un mélangeur. Placez les piments guajillo dans un bol ou une assiette allant au micro-ondes et saupoudrez d'1 cuillère à soupe d'eau. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 15 à 20 secondes pour ramollir. En portant des gants, retirez les tiges et les graines et coupez chacune en 3 à 4 morceaux ; ajouter au robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que la marinade soit bien mélangée mais toujours avec une texture visible. Réserver 1 tasse de marinade pour servir de sauce (réfrigérer jusqu'au moment de servir). Versez le reste de la marinade dans un grand bol ou une poêle peu profonde; ajouter le steak et retourner pour enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 24 heures.
- Préchauffer le gril à feu vif.
- Retirer le steak de la marinade; jeter la marinade. Griller le steak à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes, en le retournant une fois (la bavette prendra 4 à 6 minutes de plus). Retirer sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher. Servir avec la marinade réservée comme sauce.
Note de recette : Si les piments guajillo ne sont pas disponibles, remplacez-les par 1 cuillère à soupe de poudre de chili.