Soupe à la citrouille et gingembre des Antilles
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 à 6 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1/2 tasse de carotte hachée
- 3 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché
- 1 boite (15 onces) de citrouille OU 1 livre de citrouille Calbaza, pelée et en cubes
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de lait de coco léger (ou de crème moitié-moitié)
- 2 c. à thé de sucre de canne
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de crème sure a teneur réduite en gras
- 2 c. à thé de jus de limette OU de citron
Méthode:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, incorporer l’oignon, la carotte et le gingembre ; cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Incorporer la citrouille, le bouillon de poulet, le lait de coco, le sucre et la cannelle.
- Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer la crème sure et le jus de limette. (Si les cubes de citrouille fraîche sont utilisées, faire bouillir jusqu’à a ce que la citrouille soit ramollie, de 10 à 15 minutes.)
- Dans un mélangeur, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité.
- Garnir d’une cuillerée de crème sure et saupoudrer de la cannelle, si désiré.
- Servir immédiatement.
Suggestion : Cette soupe est délicieuse servie avec les traditionnaux Tostonés, comme garniture ou comme accompagnement.