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Risotto aux poires caramélisées et à la sauge

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4 - 6 portions

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TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile de canola Mazola, divisée
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 3 poires Bosc ou Bartlett, coupées en dés
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 2 tasses de riz arborio
  • ⅓ tasse de parmesan et plus pour les portions individuelles
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • Sel et poivre, au goût
  • Petit bouquet de sauge, feuilles enlevées et finement hachées

Méthode:

  1. Versez le bouillon dans une grande casserole et portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à doux pour garder au chaud.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez 1 c. à soupe d'huile de canola Mazola et les poires en une seule couche. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les poires commencent à dorer.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez délicatement les poires pour commencer à caraméliser les autres côtés. Laissez cuire à découvert pendant encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées sur les bords.
  4. Retirer les poires de la poêle et les réserver. Ajouter le reste de l'huile dans la poêle avec les oignons. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez le riz et remuez bien pour bien enrober tous les grains d'huile et d'oignons. Laissez cuire une minute en remuant continuellement.
  6. Ajoutez le vin blanc pour déglacer la poêle et laissez mijoter environ 2 minutes, jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  7. Ajoutez ⅓ tasse de bouillon dans la casserole. Attendez que le riz absorbe presque tout le bouillon avant d'en ajouter davantage. Continuez à ajouter le bouillon ⅓ tasse à la fois et à remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Le riz doit être tendre.
  8. Ajoutez les poires réservées, la sauge, le sel, le poivre et le parmesan et mélangez. Laissez reposer le risotto dans la poêle quelques minutes avant de servir.
  9. Servir avec du parmesan supplémentaire, si désiré.