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Huile de canolaRecettes
Par 2 octobre 2024#!31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:003531#31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431 08h31-31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:0010America/Toronto3131America/Toronto2024312024Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -040041104110amMardi=319#!31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:00America/Toronto10#8 octobre 2024#!31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:003531#/31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Mar, 08 Oct 2024 10:41:35 -0400-04:00America/Toronto10#Sans commentaires

Farce aux oignons caramélisés et aux pommes

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 45 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 6 c. à soupe d'huile de canola Mazola, divisée
  • 3 gros oignons, coupés en deux et finement tranchés (environ 6 tasses)
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 8 tasses de pain rustique de la veille, coupé en cubes
  • 2 tasses de céleri, coupé en dés
  • 1 tasse d'oignon blanc, coupé en dés
  • 2 pommes rouges, hachées
  • 2 cuillères à café de sauge séchée
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes

Méthode:

  1. Chauffer 3 c. à soupe d'huile de canola Mazola dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter 3 tasses d'oignons, le thym, la cassonade et une pincée de sel et de poivre.
  2. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés, environ 40 minutes au total, en remuant de temps en temps pour laisser les oignons dorer, mais pas brûler. Après les 20 premières minutes de cuisson, vous pouvez baisser un peu le feu et ajouter un filet d'huile supplémentaire.
  3. Une fois que les oignons sont bien dorés, ajoutez le vinaigre, augmentez le feu à vif et faites cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore, environ 1 minute. Transférez dans un bol et réservez.
  4. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 400 degrés F. Graissez un plat de cuisson de 9 x 13 pouces et réservez.
  5. Dans une grande casserole, ajoutez 3 c. à soupe d'huile de canola Mazola. Ajoutez le céleri, le reste de l'oignon coupé en dés, les pommes, la sauge et le sel. Réduisez le feu à moyen et laissez cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes et l'oignon commencent à ramollir.
  6. Ajoutez le pain, les oignons caramélisés et le bouillon et remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Transférez dans votre plat de cuisson préparé. Couvrez de papier d'aluminium.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes, puis découvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant.
  9. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.