Poulet aigre-doux aux amandes à la chinoise
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 pound boneless, skinless chicken breasts, cut in 1/2-inch thick strips
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/4 tasse de vinaigre de riz OU de vinaigre de vin de riz
- 1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1/2 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/3 tasse d'amandes tranchées OU effilées
- 1 oignon vert, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 teaspoons grated fresh ginger OR 1/2 teaspoon ground ginger
- 1/8 cuillère à café de piment rouge concassé
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 pouce
- 1 boîte (8 onces) de morceaux d'ananas, égouttés
- 8 onces de pois mange-tout
- Riz cuit chaud
Méthode:
- Mélanger le poulet avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un bol moyen pour enrober légèrement; mettre de côté.
- Mélanger le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soya, le ketchup, l'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs restante dans un petit bol; mettre de côté.
- Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en remuant rapidement et fréquemment (faire sauter), pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
- Ajouter les amandes, l'oignon vert, l'ail, le gingembre et le piment rouge broyé; faire sauter 30 secondes.
- Ajouter le poivron rouge, l'ananas et les pois mange-tout et faire sauter 3 minutes de plus.
- Incorporer le mélange de vinaigre jusqu'à homogénéité, puis verser dans le wok.
- En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute.
- Servir avec du riz.