Poivrons farcis effrayants
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 Heure
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 oignon jaune moyen, en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 2 ½ c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 2 c. à soupe de cumin moulu
- 2 c. à thé d’origan séché
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne
- 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
- 1 boîte (540 mL) de tomates en dés
- 1 boîte (549 mL) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (341 mL) de maïs en grains, égouttés et rincés
- 1 boîte (240 mL) de sauce tomate
- 6 poivrons (vert, jaune, rouge et orange)
Méthode:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu mi-vif. Ajouter les oignons en dés et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et transparents.
- Ajouter l’ail émincé et cuire pendant une autre minute.
- Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 6 à 7 minutes, en remuant et en brisant la viande jusqu’à ce qu’elle soit brunie.
- Ajouter l’assaisonnement au chili, le cumin, l’origan, le sucre, le sel, le poivre et le piment de Cayenne et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon, les tomates en dés, les haricots égouttés, le maïs égoutté et la sauce tomate ; remuer pour bien mélanger.
- Porter à ébullition faible et baisser le feu à mi-doux ; laisser mijoter doucement, à découvert, pendant 30 à 40 minutes, en remuant à l’occasion.
- Entretemps pendant la cuisson, préparer les poivrons.
- Laver les poivrons en coupant du pédoncule jusqu’à la base et les assécher. Tailler délicatement les poivrons en deux. Mettre de côté et enlever les grains et la membrane blanche. À l’aide d’un petit couteau ou des instruments pour couper la citrouille, tailler différentes formes sur le poivron.
- Répéter avec le reste des poivrons.
- Une fois que la préparation au chili soit réduite et épaissie, déposer délicatement dans les demi-poivrons, placer les poivrons vers le haut et servir avec vos garnitures préférées.