Porc épicé à la mijoteuse
Huile de Canola Mazola®
PORTION
10 portions
TEMPS TOTAL
6 HEURES 17 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 à 3 livres (1 à 1,5 kg) de rôti de longe de porc désossé, coupé en morceaux de 2 po, gras visible enlevé
- 1 oignon, en dés
- 1 tomate, grains enlevés et en dés
- 1/2 tasse de poivron vert en dés
- 6 gousses d’ail, pelées et en tranches minces
- 1/2 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1-1/2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1/2 c. à thé de poudre de chili Chipotle
- 1 c. à thé d’origan
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 10 tortillas à la farine de maïs (6 po)
- Coriandre fraîche hachée et fromage frais, facultatif
Méthode:
- Placer le porc, l’oignon, la tomate, le poivron, l’ail et le bouillon de poulet dans une mijoteuse graissée ou tapissée. Ajouter l’assaisonnement au chili, la poudre de chili Chipotle, l’origan, le bâtonnet de cannelle et la feuille de laurier. Remuer pour bien mélanger.
- Couvrir la mijoteuse et cuire à feu DOUX pendant 6 à 8 heures ou à feu VIF pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Une fois la cuisson complétée, retirer et jeter le bâtonnet de cannelle et la feuille de laurier. À l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande ; égoutter la viande, mais réserver les jus de cuisson. Arroser la viande d’huile, remuer pour combiner.
- Préchauffer le grilloir à feu vif. Placer le porc cuit sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’aluminium. Faire griller la viande pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie et croustillante, mais non brûlée. Répartir uniformément parmi les tortillas, garnir de coriandre et de fromage frais, si désiré.