Burgers au saumon
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 BURGERS
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/3 tasse d’oignon émincé
- 1/3 tasse de poivron émincé
- 1 boîte (14,5 onces) de saumon, égoutté
- 1 œuf
- 2 tranches de pain de blé entier à 100%, croûte enlevée, déchiré en petits morceaux 1/2 c. à thé de moutarde jaune préparée
- 1/2 c. à thé de moutarde jaune préparée
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 4 pains à hamburger de blé entier à 100%
- Tranches de tomate et laitue pour la garniture
Méthode:
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à tendreté.
- Placer le saumon dans un bol à mélanger. Ajouter l’oignon, le poivron, l’œuf, le pain déchiré, la moutarde, le basilic et le poivre noir ; bien mélanger. Façonner en 4 galettes de même grandeur.
- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter les galettes de saumon et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies uniformément. Tourner de côté et cuire de 5 à 7 autres minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. Servir immédiatement sur les petits pains et garnir de tomate et de laitue.
Note – Il arrive souvent que le saumon en conserve contienne des os ; ne soyez pas découragé ! Ces petits morceaux riches en calcium s’écrasent facilement et s’incorporent au mélange pour une meilleure valeur nutritive.