Morue à l'espagnole avec boulgour et pois chiches en 1 casserole
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 lb (pqt 400 g) de filet de morue, sans arêtes et sans peau
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 c. à thé de romarin séché
- Jus de 1 citron
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- ¼ tasse d’échalotes en dés
- 2 gousses d’ail, émincé
- 2 c. à thé de basilic séché
- 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 tasses (boîte de 19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- ½ tasse de gros boulgour
- 1 ½ tasse de tomates raisins
- 1 tasse de bulbe de fenouil frais en tranches fines
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes
Garnitures:
- ¼ tasse de persil frais haché
- Jus de citron
Méthode:
- Assaisonner la morue avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne, le romarin et le jus d’un demi-citron ; mettre de côté.
- Chauffer une grande casserole à feu moyen ; une fois chaude, ajouter l’huile et les échalotes ; cuire pendant 3 minutes ; ajouter l’ail et le basilic et cuire pendant une autre minute.
- Ajouter le reste des ingredients et bien remuer ; porter à ébullition.
- Déposer les filets de morue par-dessus, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Éteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
- Garnir de persil et arroser du reste de jus de citron.
- Saler et poivrer, au goût.