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Huile de canolaRecettes
Par 14 décembre 2021#!31Lun, 02 mai 2022 16:56:11 -0400-04:001131#31Lun, 02 mai 2022 16:56:11 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Toronto202231 02pm31pm-31Lun, 02 mai 2022 16h56 : 11 -0400-04:004America/Toronto3131America/Toronto2022312022Lun, 02 mai 2022 16:56:11 -0400564565pmLundi=319#!31Lun, 02 mai 2022 16:56:11 -0400-04:00 Amérique/Toronto5#mai 2nd, 2022#!31Lun, 02 Mai 2022 16:56:11 -0400-04:001131#/31Lun, 02 mai 2022 16:56:11 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Lun, 02 mai 2022 16:56:1 1 -0400- 04:00Amérique/Toronto5#Sans commentaires

Morue à l'espagnole avec boulgour et pois chiches en 1 casserole

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 lb (pqt 400 g) de filet de morue, sans arêtes et sans peau
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 1 c. à thé de romarin séché
  • Jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • ¼ tasse d’échalotes en dés
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 tasses (boîte de 19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • ½ tasse de gros boulgour
  • 1 ½ tasse de tomates raisins
  • 1 tasse de bulbe de fenouil frais en tranches fines
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes

Garnitures:

  • ¼ tasse de persil frais haché
  • Jus de citron

Méthode:

  1. Assaisonner la morue avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne, le romarin et le jus d’un demi-citron ; mettre de côté.
  2. Chauffer une grande casserole à feu moyen ; une fois chaude, ajouter l’huile et les échalotes ; cuire pendant 3 minutes ; ajouter l’ail et le basilic et cuire pendant une autre minute.
  3. Ajouter le reste des ingredients et bien remuer ; porter à ébullition.
  4. Déposer les filets de morue par-dessus, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  6. Garnir de persil et arroser du reste de jus de citron.
  7. Saler et poivrer, au goût.