Linguine en sauce aux palourdes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 c. à thé d’ail frais émincé
- 2 boîtes (6-1/2 onces chacune) de palourdes hachées dans son jus
- 2/3 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de xérès sec
- 2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann’s
- 8 onces de pâtes linguine sèches, cuites al dente
- 1/4 tasse de persil frais émincé
Méthode:
- Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les palourdes avec le jus et porter à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le xérès et la fécule de maïs ; remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute. Verser dans la poêle avec les palourdes et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment.
- Ajouter les pâtes cuites dans la sauce et remuer pour bien mélanger. Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Transférer dans un plat de service et saupoudrer de persil. Servir immédiatement.