Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 11 janvier 2022#!31mars 10 oct. 2023 17:58:46 -0400-04:004631#31mars 10 oct. 2023 17:58:46 -0400-04:00-5America/Toronto3131America/Toronto202331 22h31-31mars 10 oct. 2023 17h58 : 46 -0400-04:005America/Toronto3131America/Toronto2023312023mars 10 octobre 2023 17:58:46 -04005855810pmMardi=319#!31mars 10 octobre 2023 17:58:46 -0400-04:00America a/Toronto10#10 octobre 2023#!31mars 10 Oct 2023 17:58:46 -0400-04:004631#/31Mar, 10 Oct 2023 17:58:46 -0400-04:00-5America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mar, 10 Oct 2023 17:58:46 - 0400- 04:00Amérique/Toronto10#Sans commentaires

Courges poivrées farcies aux canneberges et pomme

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 HEURE 43 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 courges poivrées, coupées en deux, graines enlevées
  • 1 c. à thé plus 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/4 tasse de céleri en dés
  • 1/4 tasse d’oignon en dés
  • 1 pomme à cuisson, épépinée et hachée
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées gros
  • ½ tasse de jus d’orange
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de feuilles de thym
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper les courges en deux sur le long et retirer les graines.
  3. Badigeonner la partie coupée avec 1 c. à thé d’huile. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque à biscuits à rebords.
  4. Cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient presque tendres.
  5. Retirer du four.
  6. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif.
  7. Ajouter le céleri et l’oignon et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à tendreté.
  8. Ajouter la pomme et cuire pendant 2 minutes.
  9. Ajouter les canneberges, les noix de Grenoble, le jus d’orange, la cannelle, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  10. Tourner les courges de côté et répartir la garniture aux canneberges parmi les courges.
  11. Remettre au four et cuire pendant 15 to 20 minutes ou jusqu’à ce que la farce à la pomme soit tendre.
  12. Servir une demi-courge ou tailler chaque moitié en 2 ou 3 morceaux.