Courges poivrées farcies aux canneberges et pomme
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
1 HEURE 43 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 courges poivrées, coupées en deux, graines enlevées
- 1 c. à thé plus 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/4 tasse de céleri en dés
- 1/4 tasse d’oignon en dés
- 1 pomme à cuisson, épépinée et hachée
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées gros
- ½ tasse de jus d’orange
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de feuilles de thym
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Couper les courges en deux sur le long et retirer les graines.
- Badigeonner la partie coupée avec 1 c. à thé d’huile. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque à biscuits à rebords.
- Cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient presque tendres.
- Retirer du four.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu mi-vif.
- Ajouter le céleri et l’oignon et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à tendreté.
- Ajouter la pomme et cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les canneberges, les noix de Grenoble, le jus d’orange, la cannelle, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
- Tourner les courges de côté et répartir la garniture aux canneberges parmi les courges.
- Remettre au four et cuire pendant 15 to 20 minutes ou jusqu’à ce que la farce à la pomme soit tendre.
- Servir une demi-courge ou tailler chaque moitié en 2 ou 3 morceaux.