Salade de courge musquée et chou frisé avec vinaigrette à l’érable
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 tasses
TEMPS TOTAL
55 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 tasses de courge musquée tranchée à ¼ po (graines enlevées, coupée en quatre et pelée)
- 1 tasse d’oignon rouge en tranches minces
- 2 c. à soupe de sirop d’érable pur
- 1 c. à d’huile canola de Mazola
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 4 tasses de chou frisé tranché mince
- 1-1/2 c. à soupe de fromage Parmesan ou Romano râpé
- 1-1/2 c. à soupe de pacanes grillées, hachées
Vinaigrette à l’érable et Dijon:
- 1 c. à soupe de sirop d’érable pur
- 1-1/2 cuillères à café de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 1/8 c. à thé de sel de mer
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
Méthode:
- Chauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la courge, l’oignon, le sirop d’érable, d’huile de canola Mazola, le thym et le poivre noir.
- Placer uniformément sur une grande plaque à pâtisserie à large rebord, préalablement tapissée de papier parchemin ; faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et les bords commencent à brunir.
- Placer le chou frisé dans le même grand bol. Mélanger délicatement avec la courge cuite et chaude et l’oignon ; mettre de côté.
- Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
- Arroser sur la salade et mélanger délicatement pour combiner.
- Saupoudrer le fromage et les pacanes ; servir immédiatement.
Conseil pour la recette : Enlever la rainure plus épaisse au centre de chaque feuille de chou frisé.