Gâteau d'anniversaire au babeurre
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
24 portions
TEMPS TOTAL
2 heures 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2-1/4 tasses de farine
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1-1/3 tasse de babeurre OU de lait aigre*
- 2 œufs
- 2 blancs d'œufs
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 c. à thé d'extrait d'amande
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un petit bol ; mettre de côté.
- Fouetter le sucre, le babeurre, les œufs, les blancs d'œufs, le sirop de maïs, le beurre, l'huile, la vanille et l'extrait d'amande, si désiré, dans un grand bol. Incorporer progressivement le mélange de farine jusqu'à consistance lisse. Verser la pâte dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces.
- Cuire au four de 25 à 29 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule sur une grille.
- Glacer le gâteau refroidi avec un glaçage moelleux au cacao ou un glaçage moelleux.
REMARQUE : Pour préparer des cupcakes d'anniversaire au babeurre, suivez la recette comme indiqué. Après avoir mélangé la pâte, divisez-la uniformément dans 24 moules à muffins graissés ou tapissés de papier (2-1/2 pouces). Cuire au four de 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le cupcake en ressorte propre.
*CONSEIL : Pour préparer du lait aigre, mélangez 1-1/4 cuillères à café de jus de citron (ou de vinaigre) avec suffisamment de lait faible en gras pour mesurer 1-1/3 tasse. Laissez reposer 5 minutes.