Bouchées de pain Buffalo
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 bouchées
TEMPS TOTAL
1 heure 35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2-3/4 tasses de farine tout usage (OU remplacer 1 tasse de farine tout usage par 1 tasse de farine de blé entier)
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse d’eau chaude (120 ºF à 130 ºF)
- 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1/2 tasse de fromage bleu émietté
- 1/2 tasse de céleri émincé
- 2-1/2 tasses de pépites de poulet désossé de type Buffalo surgelées, complètement cuites, en quartiers, dégelées
Pour la trempette (facultatif):
- Vinaigrette ranch OU au fromage bleu
Méthode:
- Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel.
- Ajouter l’eau et l’huile ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
- Ajouter graduellement 1-1/4 tasse de farine pour former une pâte ferme, mais encore collante.
- Incorporer le fromage bleu, le céleri et le poulet. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Déposer, à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères, dans 12 moules à muffins (2-1/2 po) graissés généreusement graissés (ne pas utiliser de godets de papier).
- Couvrir et laisser lever pendant 35 à 45 minutes. La pâte lèvera, mais elle ne doublera pas de volume.
- Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tout soit bruni.
- Laisser tiédir sur une grille pendant 2 minutes.
- Passer un couteau autour de chaque petit pain pour démouler.
- Servir chaud avec la vinaigrette ranch ou au fromage bleu en guise de trempette.
- Réfrigérer les restes.
Pour congeler : Laisser refroidir complètement les petits pains et déposer dans un contenant hermétique pour la congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur. Chauffer au micro-ondes de 15 à 20 secondes et servir immédiatement.