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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 13 septembre 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500-05:004531#31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 0 4 décembre 2023 11:37 : 45 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -050037113712amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500-05:004531#/31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:37:45 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Brie garni d’oignons caramélisés

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

10 à 12 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 gros oignons doux, tranchés
  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1/2 tasse d’amandes tranchées
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 tasse de vin rouge, divisé
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de feuilles de thym
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 meule (2 livres) de fromage Brie, emballé dans une boîte de bois
  • 2 pains baguettes, tranchés

Méthode:

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu mi-vif. Ajouter les oignons ; faire sauter jusqu’à tout juste tendreté, pendant env. 6 minutes. Ajouter les dattes et les amandes. Baisser le feu à moyen. Cuire les oignons pendant env. 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, en remuant souvent. Ajouter l’ail et 1/2 tasse de vin ; cuire tout en remuant jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé, env. 2 minutes. Saupoudrer la cassonade, le thym et la cannelle sur les oignons et faire sauter jusqu’à ce que le tout soit tendre et bruni, env. 10 minutes. Ajouter la dernière 1/2 tasse de vin ; remuer jusqu’à évaporation, env. 2 minutes. Poivrer et saler; laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF. Développer le Brie, en conservant le fond de la boîte en bois. Couper seulement la croûte du dessus du fromage, en laissant la croûte du fond et des côtés intacte. Remettre le Brie dans la boîte, la croute vers le bas. Déposer la boîte sur une plaque à pâtisserie. Étaler uniformément le mélange d’oignons sur le dessus du Brie. Cuire au four pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit tout juste fondu ; entourer de tranches de baguette.