Pommes de terre à la Bombay
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de pommes de terre (3 moyennes), bouillies
- 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé de graines de moutarde entières OU graines de cumin entières
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 à 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe de pâte de cari doux Patak's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de coriandre hachée fin
Méthode:
- Peler et couper les pommes de terre en cubes de ¾ po. Mettre de côté.
- Dans une poêle anti-adhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les grains de moutarde OU de cumin. Faire frire pendant quelques seconds jusqu’à ce que les grains de moutarde éclatent ou que les graines de cumin soient grillées.
- Ajouter l’oignon et frire jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Ajouter l’ail, la pâte de cari et le sel ; frire pendant quelques secondes. Ajouter les pommes de terre. Cuire pendant environ 5 minutes, en soulevant et en tournant les pommes de terre avec une spatule large. Baisser le feu à moyen et cuire les pommes de terre pendant 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion.
- Transférer sur une assiette de service. Garnir de coriandre et servir chaud.