Ragoût de bœuf et pommes de terre
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 livre de rôti d’épaule de bœuf, coupé en morceaux de 2 po
- 1 tasse d’eau
- Sachets de bouillon aromatisé à la tomate ou au poulet
- 2 pommes de terre moyennes Russet, pelées, tranchées en rondelles
- 1/2 oignon blanc moyen, tranché mince
- 2 tomates moyennes, tranchées en rondelles
- 1 boîte (8 onces) de sauce tomate
- 2 c. à soupe de piments jalapeno marinés en conserve OU de piments serrano avec le jus en conserve
Méthode:
- Dans une grande poêle, mélanger ensemble l’huile, l’ail, le poivre et le sel. Ajouter le bœuf et le faire brunir à feu mi-vif pendant 15 minutes. Incorporer l’eau et le bouillon en poudre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Retirer le couvercle et étager les pommes de terre et ensuite, l’oignon et terminer par les tomates. Ajouter la sauce tomate, les piments jalapeños et le jus mariné. Couvrir et cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.