Sandwiches au bœuf barbecue
Huile de Canola Mazola®
PORTION
8 à 10 portions
TEMPS TOTAL
3 HEURES 20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 rôti d’intérieur de ronde (3 livres/1,5 kg)
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 1 boîte (12 onces) de bière OU de bouillon de bœuf
- 2 tasses de sauce barbecue préparée, divisée
- 1 oignon moyen, tranché
- 2 gousses d’ail, broyées
- 5 clous de girofle entiers
- 1 boîte de chili chipotle en sauce adobo, haché
- 8 à 10 petits pains à hamburger OU de petits pains pour sandwich
Méthode:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le bœuf ; cuire jusqu’à ce que la viande soit brunie de tous les côtés. Ajouter la bière, 1 tasse de sauce barbecue, l’oignon, l’ail, les clous de girofle et les piments chili chipotle ; porter à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se sépare facilement à la fourchette.
- Retirer la viande de la casserole ; effilocher à l’aide de deux fourchettes. Filtrer et réserver 2 tasses de liquide.*
- Remettre la viande dans la casserole ; ajouter le liquide réservé et 1 tasse de sauce barbecue. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir sur les petits pains à sandwiche.
*CONSEIL : Pour faire d’avance, réfrigérer la viande et le liquide séparément et ensuite, enlever le gras des jus de cuisson avant de réchauffer.