Brochettes de poulet Bang Bang
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1½ à 2 lb de cuisses de poulet, coupées en cubes de 1 pouce
- 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola
- 1 c. à thé de paprika
- 1c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poivre noir
- ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de miel chaud
Sauce Bang-Bang :
- 1 tasse de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
- ⅔ tasse de sauce chili douce thaïlandaise
- ¼ tasse de Sriracha (ajuster au goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola
- Coriandre, pour la garniture (facultatif)
Méthode:
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec l'huile de canola Mazola, le miel et tous les assaisonnements jusqu'à ce que le poulet soit uniformément enrobé.
- Préparez la sauce Bang Bang en fouettant ensemble la mayonnaise, le jus de citron vert, la sauce chili douce thaïlandaise, l'huile de canola Mazola et la Sriracha dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse.
- Répartissez la sauce et réservez la moitié pour la tremper plus tard.
- Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes, en les remplissant à moitié ou aux trois quarts.
- Disposez les brochettes sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les généreusement de la moitié de la sauce Bang Bang, en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les brochettes sur le gril et cuire 8 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F.
- Pendant que vous grillez, retournez fréquemment les brochettes et continuez à appliquer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épuisée et que le poulet soit bien caramélisé.
Servir les brochettes de poulet grillé avec la sauce Bang Bang réservée pour la trempette et la coriandre.