Passer au contenu principal

Pudding à la banane

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

20 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 heures 20 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Gaufrettes à la vanille maison :

  • 1 2/3 tasse de farine à gâteau
  • 1 gros œuf plus 1 blanc d'œuf, à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Pudding à la banane:

  • 2 tasses de lait froid
  • 1 paquet (5 oz) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 boîte (14 oz) de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 contenant (12 oz) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 40-50 gaufrettes vanille
  • 10-14 petites bananes, tranchées

Méthode:

Gaufrettes à la vanille maison :

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Tamisez la farine à gâteau et réservez.
  3. À l'aide d'un batteur à main ou sur socle, mélanger l'œuf entier, le blanc d'œuf, le sucre, la levure chimique, le sel, l'extrait de vanille et l'eau. Battre à puissance élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et épais, environ 3-4 minutes.
  4. Réduisez la vitesse au minimum et ajoutez le beurre fondu et l'huile, puis augmentez au maximum et mélangez pendant 30 secondes.
  5. Éteignez le batteur, ajoutez la farine tamisée et mélangez à feu doux jusqu'à consistance lisse.
  6. Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout rond de 1/2 pouce et déposez des monticules d'un quart de taille sur les feuilles préparées, en les espaçant uniformément.
  7. Cuire au four pendant 14 à 15 minutes, en tournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur les feuilles. Selon la taille, donne 48 à 72 cookies

Pudding à la banane:

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait et le mélange à pouding pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le lait concentré et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  3. Incorporer l’extrait de vanille et incorporer délicatement la garniture fouettée.
  4. Dans un grand bol de service en verre, déposer les gaufrettes à la vanille, les tranches de banane et le mélange de pouding.
  5. Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Garnir de gaufrettes écrasées supplémentaires juste avant de servir.