Bifteck balsamique avec tomates grillées caprese
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 3 c. à soupe d’assaisonnement pour bifteck, sans sel
- 1 bifteck de flanc, de 1 à 1-1/2 livre
- 2 tasses de tomates cerises OU de tomates raisins
- 4 onces de petites boules de mozzarella
- basilic frais
Méthode:
- Préchauffer le gril et la lèchefrite pour le gril à feu vif. Dans un sac de plastique à glissière, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile et l’assaisonnement. Ajouter le bifteck et les tomates. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Retirer le bifteck de la marinade. Faire griller le bifteck à feu vif direct pendant 8 à 10 minutes, en le tournant une fois de côté, jusqu’à ce que le bifteck soit cuit au goût. Laisser reposer le bifteck sur une planche à découper. Retirer les tomates de la marinade et placer sur la lèchefrite du gril. Jeter tout reste de marinade. Faire griller les tomates jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies, pendant env. 4 à 5 minutes, en les tournant, au besoin. Déposer les tomates dans un bol. Ajouter la mozzarella et le basilic. Mélanger délicatement.
- Trancher le bifteck et servir avec les tomates grillées caprese.