Passer au contenu principal

Nian Gao cuit au four

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 à 16 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures 30 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse d'huile végétale Mazola
  • 2 tasses de lait
  • Paquet de 400 g de farine de riz gluant
  • ½ tasse de garniture facultative ou de mélanges, comme des graines de sésame, des noix

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 13 × 9 ou deux plats de cuisson de 8 × 8.
  2. Dans un grand bol, fouettez les œufs. Ajoutez le sucre et l'huile en fouettant pour mélanger. Tout en remuant continuellement, tamisez progressivement le lait et la farine de riz en alternance, en fouettant jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé (quelques grumeaux sont acceptables). Ajoutez les éventuels ajouts en dernier.
  3. Versez la pâte dans le plat de cuisson préparé. Faites cuire au four préchauffé pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit cuit, et qu'un cure-dent inséré au centre du moule en ressorte presque propre.
  4. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins une heure avant de trancher et de servir.