Trèfles au bacon et fromage
Huile Végétale Mazola®
PORTION
30 petits pains
TEMPS TOTAL
2 HEURES 30 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
- 2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann's
- 1-3/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de Cheddar râpé
- 1/2 tasse de bacon cuit et émietté (env. 6 tranches)
- 1/4 tasse d’oignon émincé
- 1 à 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
Méthode:
- Verser l’eau chaude dans un grand bol.
- Saupoudrer la levure ; remuer jusqu’à dissolution.
- Ajouter le lait chaud, le sucre, le sel, le beurre et 2 tasses de farine.
- Battre au malaxeur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion.
- Ajouter 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse.
- Incorporer le fromage, le bacon, l’oignon et suffisamment de farine pour faire une pâte molle.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé.
- Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 1 heure.
- Séparer la pâte en deux.
- Façonner chaque moitié en 30 boules lisses.
- Placer 3 boules dans chaque moule à muffin graissé (2-1/2 po).
- Couvrir ; laisser doubler de volume pendant env. 30 minutes.
- *Badigeonner la pâte d’un peu d’huile.
- Cuire au four à 400 oF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.
- Démouler ; servir chaud.
* Si désiré, couvrir les moules à muffins d’une pellicule plastique, sans serrer ; réfrigérer pour une période allant de 2 à 24 heures. Pour la cuisson, retirer du réfrigérateur. Retirer délicatement la pellicule plastique ; laisser reposer pendant 10 minutes. Cuire tel qu’indiqué.